Le « salmorejo » est originaire de la région de Cordoue en Andalousie. Il s’agit d’une soupe froide qui ressemble au gaspacho.

Régalez vous avec cette recette que la Tasca del Sol vous propose.

Ingrédients

  • 2 Cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge de la Tasca del Sol.
  • 1 Cuillère à soupe de vinaigre (de Xérès de préférence)
  • 2 Gousses d’ail.
  • 1 Cuillère à café de poivre
  • 1 Cuillère à café de sel
  • La mie d’un pain de campagne 
  • 5 tomates fraîches bien mûres.
  • 4 Œufs dur
  • Jambon de la Tasca del Sol.

Préparation

  1. Mixez finement les tomates coupées en morceaux, l’ail, le sel, le poivre, l’huile, le vinaigre et le pain.
  2. Réservez au frais.

  3. Coupez en dé les œufs durs.
  4. Servez-le dans un bol, et ajoutez un peu de jambon  et d’œufs selon vos envies.

A table !

produits utilisés